Der individuelle Pizzaofen mit Holzbefeuerung für mehr Gestaltungsfreiheit
Mit Hilfe der Kraft des Holzfeuers lassen sich Pizza, Flammkuchen oder Brot knusprig backen und auf die traditionelle Art zubereiten. Mit einem BRUNNER Holzbackofen entstehen jedoch nicht nur herrliche Backwaren, sondern auch große Fleischstücke wie ein saftiger Braten gelingen perfekt. Dank der gleichmäßigen Hitze entstehen ideale Gar- und Backergebnisse. Ob als Grannus Backtempel in Systembauweise oder als Feuer-Iglu mit individuell gestalteter Ofenhülle – der Outdoor-Backofen ist schnell der Mittelpunkt des Gartens und wird zu einer Investition fürs Leben.
Die Merkmale
- 1. Gewölbeelemente
Die passgenau gegossenen Feuerbeton-Gewölbeelemente werden trocken ineinandergesteckt und sorgen für die statische Stabilität des Ofeninneren
- 2. Türelemente
Die Türelemente ermöglichen eine dichte und sichere Abdichtung des Ofeninnenraums bei der Nutzung
- 3. Aufnahme Kapillarfühler Oberhitze
Hier ist die Vorrichtung zur Aufnahme eines Kapillarfühlers zur Messung der Oberhitze integriert
- 4. Bodenstein aus Schamotte
Der Bodenstein aus Schamotte übernimmt die gleichmäßige Wärmeverteilung und -speicherung im Ofenboden
- 5. Speicherstein aus MMS-Olivine
Der Speicherstein aus MMS-Olivine speichert und strahlt Wärme gleichmäßig ab, um eine konstante Garumgebung zu gewährleisten
- 6. Aufnahme Kapillarfühler Unterhitze
Diese Aufnahme dient zur Einbringung eines Kapillarfühlers zur Überwachung der Unterhitze.
- 7. Auflage für Speichersteine
Die Auflage gewährleistet die stabile Positionierung der Speichersteine im Ofenraum
Die Verwendung
Richtiges Anheizen will gelernt sein
Für das Anheizen wird zerknülltes Zeitungspapier mit möglichst klein gespaltenem Holz bedeckt und entzündet, anschließend legt man größere Scheite nach. Anfangs färbt sich die Ofenkuppel schwarz, doch sobald die richtige Temperatur erreicht ist, verbrennt der Ruß wieder. Um die Hitze weiter zu steigern, schließt man die Anlegetür erst, wenn nur noch Glut vorhanden ist. Es sind zwei bis drei Abbrände mit jeweils bis zu 7 kg Holz notwendig, um auf die optimale Temperatur zu kommen.
Vorgefertigtes Gewölbe
mit individueller Außenhülle
Mit dem Feuer-Iglu hat man bereits einen optimal konzipierten Backofen, der nur noch mit einer entsprechenden Außenhülle gestaltet wird. Die durch den Ofenbauer eigens aufgebaute, individuelle Ofenhülle richtet sich dabei ganz nach deinen Wünschen: hier sind den Vorstellungen nahezu keine Grenzen gesetzt. Du entscheidest, wo und wie das Feuer-Iglu integriert werden soll. Ob als Anbau neben der Terrasse oder als traditionelles Brotbackhäuschen mitten im Garten.
Der Pizzaofen
BRUNNER Handwerkersuche
Du interessierst dich für einen Ofen oder Heizsystem von BRUNNER Bitte wende dich dazu an unsere Handwerksbetriebe.
