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Kessel & Wärmepumpen
JETZT UMSTEIGEN UND NACHHALTIG HEIZEN

Wer auf eine emissionsärmere Heizung umsteigen möchte, für den gibt's mehrere Möglichkeiten, um mit erneuerbarer Energie Wärme zu erzeugen und damit die Umwelt happy zu machen: Pellet-, Scheitholz- oder Wärmepumpenheizung. Welche Fördermöglichkeiten es vom Staat aktuell gibt, erfahren Sie hier. 

Haustechnik
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Unsere Haustechnik von BRUNNER ist praktisch,  einfach in der Handhabung und voller Vorteile für den Benutzer. Entdecken Sie, was hinter den Kürzeln EAS, EOS und USA steckt und wie angenehm diese "Helferleins" Ihr Leben unterstützen.

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Pizzaofen "Feuer-Iglu"
Der individuelle Pizzaofen für mehr Gestaltungsfreiheit
Beratung vom Fachmann

Feuer-Iglu

Der Pizzaofen mit Holzbefeuerung

Begeistern Sie Ihre Gäste mit Pizza wie beim Italiener

Mit der Kraft des Holzfeuers: Die traditionelle Art eine knusprige Pizza, einen Flammkuchen oder Brot zu backen. Doch mit einem BRUNNER Holzbackofen gelingen nicht nur aromatische Backwaren, auch große Fleischstücke, wie ein saftiger Braten, lassen sich damit zubereiten. Durch die gleichmäßige Hitze werden optimale Gar- und Backergebnisse erzielt. Ob als Grannus Backtempel oder als Feuer-Iglu mit selbst aufgebauter Ofenhülle – der Outdoor-Backofen wird zum Mittelpunkt des Gartens und ist eine Anschaffung für’s Leben.

Pizzaofen
Feuer-Iglu

Steinbackofen oder Holzbackofen?

Einen richtigen Unterschied zwischen Steinbackofen und Holzbackofen gibt es nicht, oft werden die beiden Begriffe synonym verwendet. Früher sowohl der Steinbackofen als auch der Holzbackofen nur mit Holz beheizt, seltener auch mit Holzkohle oder Holzbriketts. Heutzutage gibt es auch Geräte, wo kein Feuer mehr notwendig ist, weil sie mit Strom oder Gas betrieben werden – das sind dann keine Holzbacköfen mehr. Andererseits gibt es moderne Holzbacköfen, die nicht gemauert sind, sondern stattdessen aus Metall bestehen, die dürfen sich dann nicht mehr Steinbacköfen nennen. Die sind nämlich traditionell aus Ziegelsteinen gemauert, so wie Wohnhäuser, neuere werden aus Schamott hergestellt.

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Vorgefertigtes Gewölbe

Mit dem Feuer-Iglu haben Sie bereits einen optimal konzipierten Backofen, der nur noch mit einer entsprechenden Außenhülle gestaltet wird. Die durch den Ofenbauer eigens aufgebaute, individuelle Ofenhülle richtet sich dabei ganz nach Ihren Wünschen: Ihren Vorstellungen sind nahezu keine Grenzen gesetzt. Sie entscheiden, wo und wie das Feuer-Iglu integriert werden soll. Ob als Anbau neben der Terrasse oder als traditionelles Brotbackhäuschen mitten im Garten.

Explosionszeichnung
Funktionsweise
Gewölbeelemente
Bodenstein aus Schamotte
Aufnahme Kapillarfühler Oberhitze
Türelemente
Speicherstein aus MSS-Olivine
Aufnahme Kapillarfühler Unterhitze
Aufl age für Speichersteine
Vorbereitung für Abgasrohr (ø 180 mm)
Gewölbe
Feuerraum
Speicherstein (aus MMS-Olivine)
Bodenstein aus Schamotte
Feuer-Iglu

Technischer Aufbau

Die Bauteile des Backgewölbes sind passgenau aus Feuerbeton gegossen und werden auf der Grundplatte trocken zusammengesetzt. Der statische Halt der Gewölbebauteile ergibt sich über das ineinandergreifende Nut-Federsystem. Der systemische Aufbau ist leicht und lässt sich rasch umsetzen. Die im Aufbau der Hülle entstehenden hohlen Bauteile rund um das Feuer-Iglu werden einfach mit einer entsprechenden Dämmschüttung verfüllt. Sämtliche Bauteile sind für den privaten Gebrauch konzipiert.

Verwendung

Richtiges Anheizen will gelernt sein

Zum Anheizen wird möglichst kleingehacktes Brennholz auf zerknülltes Zeitungspapier gelegt und angezündet – danach mit größeren Holzscheiten nachlegen. Die Ofenkuppel wird zu Beginn schwarz, wenn aber die richtige Hitze erreicht wurde, verbrennt dieser angelegte Ruß wieder. Um die Temperatur weiter zu erhöhen, wird die Anlegetür erst geschlossen, sobald nur noch Glut übrig ist. Es benötigt etwa 2-3 Abbrände mit jeweils max. 7 kg Brennholz, um die richtige Temperatur zu erreichen.

Pizza, Gemüse oder Fleisch werden als Erstes zubereitet – Brot kommt zum Schluss, da hierfür die Restglut und Asche aus dem Ofen geräumt werden muss. So kann die Hitze optimal ausgenutzt werden. Bei längerer Backzeit empfiehlt sich den Schamotteinleger zu verwenden, um Backgut von der Glut zu trennen.

Auf der Suche nach dem perfekten Kocherlebnis mit offenem Feuer?

Gemeinsam mit Ihrem Ofenbauer zum einzigartigen Backerlebnis.

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Kundenstimmen

Das sagen unsere Kunden über Brunner

Alle Kundenstimmen anzeigen
Erste Ofensteuerung im Landkreis - und seitdem störungsfrei
Adolf Rank, Bad Wiessee: Sehr geehrte Damen und Herren, das muss einmal gesagt werden: Bei mir wurde 1993 ein Brunner-Kachelofen mit damals der ersten EOS im Landkreis eingebaut. Angesichts der Ölpreisentwicklung war das damals die beste Entscheidung, die wir treffen konnten.Nach anfänglichen kleinen "Kinderkrankheiten" (Thermo...
Adolf Rank
Hervorragendes Preis-/Leistungsverhältnis
Ein tolles Gerät! Mit dem neuen Brunner-Heizeinsatz in meinem Kachelofen bin ich echt glücklich. Gibt warm und braucht gleichzeitig weniger Holz als das vorige Gerät von Buderus. Großer Dank an Kaminofenwelt Jung aus Großbottwar - Beratung, Einbau und Preis voll in Ordnung! Weiter so!
Ingo G. Walter
Schnell an Ort und Stelle und rasch Abhilfe geleistet
Feuer-Concept Oliver Hepp, Solingen:  Hallo liebe Leute von Brunner,mein herzlicher Dank geht an Georg Hirschberger. Er war wieder einmal schnell an Ort und Stelle und leistete rasch Abhilfe. Warum reißt ein Seilzug an einem RF 55? Keiner weiß es, aber jetzt ist alles wieder in Ordnung. Vielen lieben Dank. Es grüßt Euch ein Bru...
Hepp Feuer-Concept Oliver
Eckkamin von BRUNNER ist der Hingucker im Wohnzimmer
Dr. Buch, Tutzing: Sehr geehrte Damen und Herren, mit dem Einbau des Architektur-Kamins Eck 38/86/36 von Brunner ist unser neu entstandenes Wohnzimmer um einen Hingucker reicher geworden.Ohne aufdringlich zu wirken überzeugt dieser in Stahlausführung installierte Kamin. Die qualitätsorientierte Technik und die perfekt durchdacht...
Dr. Buch
Unbürokratische, freundliche Bearbeitung, direkt familiär
Herr Pietsch:Hatte ein Problem mit der Steuerung meines Kachelofens, der schon 10 Jahre in Betrieb ist (keine Garantie mehr für das Teil). Nach Anfrage bei BRUNNER unbürokratische, freundliche Bearbeitung. So etwas habe ich schon lange nirgends mehr erlebt, mir ist es direkt familiär vorgekommen.
Pietsch
Solch einen Kundendienst kann man nur weiterempfehlen
Richard Schmied, Merching:  Einen schönen guten Morgen an die Firma Brunner,ich möchte Ihnen nur mitteilen, wie sehr ich von Ihrem Kundenservice begeistert bin.Am Mittwoch hatte ich telefonisch eine neue Ofentüre bestellt, am Vormittag des nächsten Tages hatte ich die neue Ofentüre schon. Solch einen Kundenservice kann man nur ...
Richard Schmied
Jetzt freuen wir uns schon auf den Winter!
Tim Pöpsel, Oelde:Die Firma Peitz Kaminbau aus Detmold hat uns einen BRUNNER-Panoramakamin eingebaut. Wir sind sehr zufrieden mit dem Ergebnis und dem Einbau. Jetzt freuen wir uns schon auf den Winter!
Tim Pöpsel
Wir haben seit kurzem einen Brunner Panorama Ofen eingebaut bekommen. Wir sind mit dem Gerät sehr glücklich und freuen und in der aktuellen Zeit über jedes Anfeuern. Die Firma PROBST OFENBAU in Teisnach hat uns den Ofen in Perfektion eingebaut. Eine sehr freundliche und vor allem fachkompetente Firma, welche wir nur weiterem...
Molz Christoph
Lieber ein paar Euro mehr für Markenqualität von BRUNNER
Ralf Lenz: Sehr geehrte Damen und Herren, gerade war der Schornsteinfeger da. Er wollte nicht glauben, dass wir den ganzen Winter unseren Ofen haben brennen lassen. Es zeigt sich, lieber ein paar Euro mehr für Markenqualität wie einen Brunner-Ofen ausgeben, als billiges Glump kaufen. Es lohnt sich auf Dauer - und die Umwelt freu...
Ralf Lenz
Alles bestens, super Ofen.
Wir haben uns einen Kachelofen von der Firma Peter Schindler aus Hungen einbauen lassen. Der Ofen wurde genau nach unseren Vorstellungen gebaut und ist einfach nur toll. Die Qualität des Ofens ist super!!! Kann es nur jedem empfehlen einen solchen Ofen einbauen zu lassen.
Christa Schmidt
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